お花とカウンセラーの日記
プリザーブドフラワーのアレンジを行うネットショップの店長から、カウンセラーを目指して突き進むmariの日記です。
フードヒーリング一か月と3週間経過
こんにちは。mariです。

前回のフードヒーリングの報告から1か月経ちました。
なんだか、最近は、心が穏やかになってきた気がします。

好転反応で、微熱(37.5℃)が何週間も続き、だるさもあり、それでも
夫の「病院へ行け」命令に、

「これは、毒だしが行われているいい所だから、薬で毒だしを止めたく
ない!」

と言い返し、だるい身体でなんとか過ごし、微熱は自然に消えていきました。

料理も、私の食べるものは、自分で作るので、最初は簡単なものから、
徐々に難しくなっていきました。

味噌汁も、最初は青菜と豆腐だったのが、ワカメと高野豆腐に変わり、更に
切り干し大根とフノリと油揚げに変わり、最近は下記の写真のように、変わり
ました。

<朝食>
フードヒーリングその後一か月
みそしる朝食、ヒジキコンニャク、雑穀米、梅干し

<昼食>
フードヒーリングその後一か月2
ヒジキコンニャク、小豆南瓜、雑穀米、梅干し

<夕食>
フードヒーリングその後一か月3
1%醤油スープ、ヒジキコンニャク、小豆南瓜、雑穀米、梅干し

前回の報告からの変化は次の通り。
      2016/8/30         2016/9/30
体重   65.0Kg     →   63.8Kg
ウエスト 89.0cm    →   88.0cm

あまり変化はありませんが、これは悪いもの(甘いもの)を頻繁に取って
いたせいかも。(パンや、甘酒やアイス、ケーキ等)
(この間、起床後の空腹時の血糖値がどんどん悪くなり、糖尿病にいい
小豆南瓜を食べだしてから、下がってきました!)

今度のフードヒーリングの電話カウンセリングは、2016/10/4!!
先生の言葉をしっかり、漏らさず理解しようと思います!
スポンサーサイト
[2016/09/30 14:07] | カウンセラー | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<6ステップリフレーミング | ホーム | お花のレッスン(鳥かごのアレンジ)>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://aoitori0113.blog21.fc2.com/tb.php/1004-cac57a78
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
プロフィール

mari

Author:mari
天然ボケのmariさんに飼われている猫のblueです!2002/6/2生まれの♂のアメリカンショートヘアです。他にもMダックスフンドのさくら(♀、2001/6/1生まれ)やメインクーンのルイ(♂、2005/9/1生まれ)や三毛のメインクーンのイヴ(♀、2006/9/11生まれ)、メインクーンのレイナ(♀、2007/3/7生まれ)、メインクーンのセイラ(♂、2007/4/14生まれ)、メインクーンのシオン(♂、2008/6/30生まれ)も出てくるよ♪

2016/3/25 ブルーリンパ腫で虹の橋を渡る。

mariさんは、お花に力があると信じて、お花とカウンセリングを両方行うことで、健康になれると信じて頑張ってるよ!
是非、HPのhttp://aoitori-loiseaubleu.com/
も見に行ってね!

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

アクセスカウンター(since 2016/1/22)

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する