FC2ブログ
こんにちは。mariです。

皆様、クリスマスの準備、家の飾りつけやツリーの装飾、ケーキの手配など
終わられてますか?

我が家はこれからです!

それで、今年のクリスマスケーキ何にしようかなと思っていた時、目についた
のが、ドイツのクリスマスケーキ「シュトレン」☆

シュトレン

天然酵母で釜でじっくり焼き、最後に粉砂糖をふるそうです。
日にちを置くと、さらに熟成された味になるそうです。

クリスマスの4週間前から飾りつけ、一週間毎に祝うとか。。。

夫と娘に見せたら、「もっと可愛いのがいいー!!」と言われてしまったので、
お花のレッスン後のおやつにしようと思います!
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://aoitori0113.blog21.fc2.com/tb.php/573-01c19ba8